Летний серпантин

   
                УТРО В САНАТОРИИ.

                Прогуляюсь по дорожкам,
                По тропинкам я пройдусь.
                И уйдёт с души тревога,
                И растает грусть.
                Здесь так дышится легко -
                Прочь хандра,усталость.
                Все печали далеко,
                Радость лишь осталась.
                Красота цветущих лип,
                Терпкий запах мёда.
                Удивительной красой
                Нас радует природа.
                Пихты,кедры,сосны в ряд
                Юных ёлочек отряд.
                Рядом клён,берёза,ясень
                Весело листвой шумят.
                И замрёшь,вдруг,на мгновение...
                Белка скачет по сосне,
                Слышно жаворонка пение,
                Где - то, в зыбкой тишине.
                Ветерок качнёт деревья,
                Зашумят они листвой
                И протянут руки - ветви,
                Словно говорят со мной.



                ВЕЧЕРНЯЯ РАПСОДИЯ.


                Вечер тихо опустился на луга,
                Мягким сумраком окутались стога.
                В небе звёздочки далёкие зажглись,
                Манит нас к себе таинственная высь.
                Из - за облака, вдруг, выплыла луна,
                Подмигнула жёлтым глазом мне она.
                Где - то, звонко, лягушачий хор поёт,
                До зари он,видно,так и не уснёт.
                Слышно ухнула сова - ночная птица,
                Волку тоже по ночам не спится,
                Воет он с тоскою на луну.
                Выпь кричит с болота:"Не усну!"
                Перепёлка лишь скандалит:"Спать пора!"
                Доброй ночи вам,лесная детвора.


               
                ПЕСНЯ ЗАДУШЕВНАЯ.


                Вечер тихо опустился,светит яркая луна,
                Баянист уж появился - всем сегодня не до сна.
                Заливается баян мелодией волшебною
                И выводит голос звонкий - песню задушевную.
                Ему вторят голоса,в мелодию вплетаясь,
                И звенит души струна,на песню откликаясь.
                А мелодия летит - прямо в небеса,
                И творит та песня просто чудеса.
                Вот уже запели все,кто рядом находился,
                Целый хор во всей красе сразу получился.
                В песню вкладывали душу,пропускали сквозь себя,
                Ничего не требуя,просто всех любя.
                Песня всех тревожила,вела за собой,
                О любви напомнила,манила за мечтой.
                А когда закончилась - все примолкли вдруг,
                Душа теплом наполнилась,всё осветив вокруг.
         


               
               
               


Рецензии