Человек живёт не смыслом

Мы хватаемся за числа –
Денег, дней, даже всего.
Человек живёт не смыслом,
А кусочками его.

Забивает шум сознанье
Звоном тысячи услад.
Наше Божеское знанье
Проплывает наугад.

Мы пытаемся расставить
Ударенья по местам.
Удовольствия заставить
Быть на время смыслом нам.

За минутным интересом
Ускользает смысл большой
Продерёмся диким лесом
Только к старости душой.

Мы гребём, покуда сила
Есть в натруженных руках.
Что за буря наносила
Мусор в наших головах?
30.08.15.


Рецензии