Встреча с прошлым

Со мною прошлое не встретилось, не хочет.
Я тоже не изволил подойти.
Сегодня день мой ясен и отточен,
А было – с этим всем – не по пути.

В толпе зевак я разглядел собрата,
С ним чалил срок, и был он тот молчун,
Проплыло ли неволей и когда-то,
Теперь же что хочу, то ворочу.

Нас ждёт назавтра встреча с неизвестным,
Мы попадаем в мышеловку вдруг,
И платим полно, если вдруг бесчестным
По глупости твой оказался друг.

Ах, знать бы ход и глупости не делать!
Дороже ведь на свете шага нет.
Она над ухом песню тихо спела,
А ты потом из зоны шлёшь привет.

Что он, что я – поверили в рулады.
И, не простив, всю жизнь себя кляли.
В конце, однако, оказались рады,
Что живы были, хоть и на мели.

За дело наказала нас гордыня,
Молюсь – не повторить бы это вновь.
А Божья вера светит нам поныне
Как вера в справедливость и любовь.

Не то что нас покинула бравада,
Конечно, годы те не позабыть.
Лукавый голос вылечила правда,
Мы стали меньше верить и любить.
30.08.15.


Рецензии