Если нет хоть маленькой надежды

Если нет хоть маленькой надежды –
Ангелы её не принесли, –
Не поможет даже голос нежный,
Не хватает разве что петли.

Посмотри! – Поэт идёт за славой.
Он лелеет гордую мечту,
Даже если стих его корявый
Люди отфутболят в пустоту.

Если нам сквозь ночи светит лучик,
Если жить нам хочется ещё,
Не страшны над нами злые тучи,
Значит, не предъявлен жизни счёт.

Если нет хоть маленькой надежды,
Если стало разве что в петлю,
Прикажи себе: «Исполню прежде!
Связи со Всевышним укреплю».
30.08.15.


Рецензии