Похмелье

В кармане ни гроша,
Лишь сухаря огрызок.
В крутом пике душа
И жизнь бросает вызов.

Бухнуть-и все дела!
Похмелье хуже плетки,
По телу дрожь прошла,
А глотка просит водки.

Сознанье бунтаря-
Любой ценой и баста!
С добычей бутыля
В обход контрольной кассы.

Как будто клином свет
На том сошелся счастье...
И вот уже браслет
Щелкнул на запястье.

Разбитый в драке нос,
На честном "нике" метка
И счастье-под откос
И жизнь в железной клетке.


Рецензии
... И вот уже браслет
ЗАЩЕЛКНУТ на запястье... (Это выдержанная рифма).

Любовь Баканова   03.09.2015 08:27     Заявить о нарушении