Клетка воли
То ли слов, то ли – привычек.
Хоть и знаем, что нескоро
Нам найти для них отмычек.
Мы привыкли не к обману,
А к своей железной клетке,
К наслажденью только стадом
И к бессмыслице нередкой.
Будто выйдя из тумана,
Мы очнёмся лишь под старость –
И поймём, что даль желанна,
Коль несёшь собою радость.
Хитрый сколько раз обманет,
А лукавый напророчит,
Повезёт – не станешь крайнем,
Лохом или просто прочим.
В волевом своём железе
Ты – счастливый и удачный.
Ты не нужен бесполезный,
Потерявшийся и мрачный.
Люди – вещи, люди – моты.
Мы обман не замечаем.
Лишь накапливаем что-то,
Что потом в шкафу считаем.
Сколько стоит жизнь профукать
В невесомости событий.
Ты очнёшься, словно муха
Между стёклами открытий.
Подведёшь итог той груде –
Вещи, люди, радость, горе –
И поймёшь, чего не будет,
Что проехали – в мажоре.
26.08.15.
Свидетельство о публикации №115083006130