Единственное

                Моей Тане
Ненужные вещи глядят из углов,
Забиты шкафы, что носиться не будет,
В квартире стоит много старых столов
И праздники стали походи не будни.

Что дорого было – забылось в делах,
Душевное счастье досталось по вере,
Успех – ледокол мой – затёрло во льдах,
Команда его убежала на берег.

Была где-то радость, но в бурях ушла,
И люди вокруг, словно призраки, бродят,
И только одна из всех душ мне мила –
Все мысли её постоянно находят.

Ненужные вещи… Я тоже похож…
Истёртый пиджак – это памяти знанья.
Ты скажешь «Люблю», и лишь это – не ложь
В далёком углу болевого сознанья.
26.08.15.


Рецензии