Любить небесною любовью

Любить небесною любовью и бесплотной –
Вот здравый идеал духовного пути.
Ориентир стези – учусь бесповоротно
Над жуткой рябью волн по морю вдаль идти.

Хоть мы не ангелы и жизнь у нас земная,
Но вечно близок час ухода в небеса.
Перед Творцом стоять совсем непросто, знаю,
И потому давно моя душа боса.

Что заберём с земли и понесём над бездной?
Добро ли окрылит, отяготит ли гнусь?
Мечтаю распахнуть крыла любви небесной…
Для этого все дни бесплотности учусь.


Рецензии