Легенда памяти моей

Легенда памяти моей
Знакомый образ одинокий...
Пишу дрожа рукой своей
В твой мир столь чудный и далёкий:
Рисует пламя фонарей
Двух губ змеиное сплетенье.
Слиянье нежное теней
Там замирает под биенье.
Биенье диких двух сердец
Одним повязаным желаньем.
И с губ слова там наконец
Слетят под радостным незнаньем.
Увы, с осеннею листвой
Опали все воспоминанья,
И там, под осенью златой
Живут года и рук касанья...
Живет твой теплый нежный взгляд
И голос острый как осколки.
О нас нигде не говорят...
Ведь мы степные злые волки...
Моя судьба, моя печаль
В руках твоих смешно ничтожны.
Зовет меня слепая даль
Мы были так неосторожны...
Мы скоро встретимся в раю
Я обниму тебя как раньше.
О нас тебе под сон спою
И нет значенья, что ждёт дальше.


Рецензии