Цветок в горшке..

 *   *   *
 Цветок в горшке - зелёное создание,
 Безмолвное и хрупкое навеки..
 Цветок в горшке, я тоже бездыханна,
 Как та печать, что сковывает веки..

 Свои листы протягиваешь солнцу,
 Надеясь, что оно тебя согреет..
 Мы все чего-то ждём и оживаем,
 Когда средь зла с него добром повеет..

 Меня гнетут напрасные надежды,
 Но как себя заставить замолчать?
 Зелёный друг, прими от сердца нежность
 И научи, как им перестрадать?

 Переболеть, перечеркнуть, развеять,
 Не осыпая пеплом головы!
 Ах, как же мне в саму себя поверить
 И отпустить разбитые мечты?..

 Но, он молчит..а я не жду ответа..
 Мне в этой жизни всё самой решать.
 Пилюлями здесь будут только время,
 Бессонница и..старая тетрадь..

             05.11.2001.


Рецензии