Не хочешь жить, как все живут

Не хочешь жить, как все живут:
Семьёю, надеждой и заботой –
Тебя романтиком все зовут:
Ты занят внутренней работой.

И пред тобой другая жизнь:
Морская даль и ветер с юга
И нужен долгий, южный бриз-
Ко мне плыви – моя подруга.

С глазами синими, как ночь,
В которых, блеск огней дрожит.
Всё надоевшее от меня прочь,
Хочу в движенье долго жить.


Рецензии