Из всех созданий Бога
Из всех созданий Бога одной тебя
Взор мой пламенный касался
Душа моя так чувственно любя
Взметалась в высь небес
Однако образ сей остался
Предначертанием чудес
И жизни новой и другой
С Тобой я мнил себя счастливым
Но пылким нравом горделивым
Затмил я разум свой
И оказался вовсе несвободным
С потоком чувств холодным
И оживленным разумом единым
Возносится хвала и образ мнимый
В душе остался пребывать
Среди людской суетности убогой
Твой образ живой печатью Бога
Меня пробуждает вновь желать
С тобою быть и о тебе страдать
Свидетельство о публикации №115083005741