В пойме ночью у реки

В пойме ночью у реки,
На лугу нескошенном,
Где пасутся рысаки,
Есть овин заброшенный,
Много раз я там бывал,
Но однажды ночью,
Я как будто увидал,
Колдовские очи,
Словно девица краса,
Обнимала не таясь,
Из одежды лишь коса,
Распускала мне смеясь,
Вся упруга без стесненья,
Запаляла душу вновь,
И без всякого смущенья,
Отдавала мне любовь,
С первым лучиком рассвета,
Как запели  петухи,
С поцелуем безответным,
Я проснулся у реки,
С кем трава была помята,
Кто любил меня в ночи,
От кого так пахло мятой,
Я спросил, но ты молчишь,
Только смотришь виновато,
Может то была не ты,
Не с тобой я был крылатый,
Не с тобой мои  мечты,
Только в памяти остались,
Бархат кожи, запах твой,
Тела сладкая усталость,
Да платочек вышивной!


Рецензии