Кровь и песок

"Он выбрал этот путь!"
"Сам выбрал этот путь!" -
Лишь ропот по трибунам пробежал,
И хоть бы кто-нибудь,
И хоть бы кто-нибудь,
Всплакнул о нем, когда он ниц упал.

Песок впитает кровь,
Песок впитает кровь
И вскоре опустеет стадион.
Объявит врач: "Он мертв",
И завтра утром вновь
На бой с быком придет другой - не он.

И смотрят вникуда
И смотрят вникуда
Испанские глаза черней смолы...
Нет, больше никогда
Нет, больше никогда
С песка он не поднимет головы...

1998 год.


Рецензии