В отдалении зазвучала свирель
В отдалении зазвучала свирель
Какая небесная сладость
О соловьиная слышалась трель
И весенняя пленяла радость
Нежный голос нам пел о весне
В таком умильном тоне
И вся кружилась в чудесном сне
В далёкой милой стороне
Нет сладкозвучнее напева
Всех нимф печальный хоровод
Похитила лесная дева
И здесь пурпурный стоял восход
И заревом окрашенная полоса
Всех манила вдаль
И слышались сладостные голоса
Плененные печалью
Стояли мы в лазурном свете
Далью неба восхищаясь
И были верны своей мечте
Вглубь леса удаляясь
Свидетельство о публикации №115083005466