Осталось немного

Осталось немного
до конца ночи.
Ничего, потерпи,
сейчас – слушай –
шелохнулся звук.
Шелуху тишины
расщелкиваютвают птицы:
«Пьу-цы. Пью-цы. Пьу-цы.»
Черевики давно принес Вакула.
Черт проглотил вожделенный месяц.
Сейчас – слушай:
бунтарка Бьорк
всколыхнулась новой песней.

Синеет, светлеет.
Светят лампы люстры.
Я на полу лежу и думаю,
что занимаюсь искусством.
Мне ни скучно, ни радостно.
Осталось немного.
Неизмеримо сейчас я закончу.

Очень громко
взрывается воздух:
«Влааад! Возьми, выпей, ну?»
Это так складно.
Так вклеено в альбом с фото –
пусть мама – водка,
а папа одинокий оскал.
Осталось немного до того,
как упадет стакан
и осколки вонзятся в бока.

Осталось – слушай:
пара шагов до знакомой двери,
до извержения, до того,
чтобы свыкнуться и поверить
после неизбежного проникновения
сквозь дверной проём,
что осталось совсем немного –
и все пропадёт.


Рецензии