То лето

Придёт сырое лето,
И снова рухнет мгла.
Ты не со мной, ты где-то.
Сберечь я не смогла.

Я помню август влажный:
С тобой сидели мы.
И разговор отважный,
И, видно, влюблены.

Ты обещал жениться,
Быть вместе обещал.
Пришлось мне измениться,
Ведь слово ты забрал.

От "нас" ты отказался,
Хоть я тебя ждала.
Ты слабым оказался,
А я не предала.

Теперь ты занят, в свете
И где-то далеко.
Лишь я всё в том же лете,
Где было так легко.


Рецензии