Сентябрь
И дни становятся короче,
И холоднее стали ночи,
И лета — золотой венец!
Березы, словно чередой,
Как будто, за руки взялись,
В вихрастых косах заплелись,
И шепчут, шелестя листвой.
Она, в багряные цвета,
Еще не полностью оделась,
И блеском золотым зарделась,
Сама собою занята.
Все в этом мире замирает,
И наступает тишина,
В свой сладкий сон влечет она,
Сентябрь уж завтра наступает.
И чуден лик календаря,
И журавли, собрались в стаи,
Закончив летние баталии,
В чужие полетят края.
Природа тихо засыпает,
Но дышит прелестью своей,
И трав, душистый дух полей,
Нас музой новой окрыляет.
И чувствуем дыхание чуда,
Вот- вот, уже произойдет,
И новизна собой придет,
Как будто, сразу, ниоткуда.
Свидетельство о публикации №115083000536