Песня про осень
Так же грустит чаще осенью поздней,
И под серебряный звон струн дождя
Я вам спою, соловья виртуозней.
П/в: Ливень льёт, как из ведра,
Я стою совсем одна,
Жмётся ближе пёс бездомный,
Дремлет в облаках луна.
Мне сегодня не до сна,
Шепчет осень: "Навсегда!
Навсегда к тебе вернулась,
Не гони меня, сестра!"
Мокрый октябрь серый плащ натянул,
И, оставляя следы на асфальте,
Не оглянувшись, в проулок нырнул,
Ни вам - привет, ни обычного - "здрасьте".
П/в: Тот же.
Мне, как назло, с октябрём попути,
И насвистев вместе пару мелодий,
Мы обнялИсь и вперёд побрели,
Пса угостив горкой тёплых оладий.
П/в: Тот же.
Где-то растаяв в дороге ночной,
Хмурый октябрь помахал мне рукою.
Всем нам пора возвращаться домой.
Хоть расставаться обидно, не скрою.
П/в: Ливень кончился, ура!
Вышла из-за туч луна.
Пса -беднягу приручила,
И теперь я не одна!
Всё, довольно! Спать пора!
Осень стороной прошла,
На окошке вышивает
Белым кружевом зима.
Свидетельство о публикации №115083005247
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 01.11.2023 22:12 Заявить о нарушении