Луны сиянье нестерпимо

                ***   

Луны  сиянье нестерпимо
Одолевают тягостные сны
И вся их пляска нелюдимо
Скрывает гулкости весны

Над самой лютою главою
Звучит покорный звон
От похорон 
Ночных
Извечных    
Праздных
Горемык
Летящий в пропасть 
Миг живой
Открывший пасть
С умильной гривой

Над всею сказочной страной
Струится свет странной         
Белизной

Ложится смех упорно
И жутко светят фонари
До бледной утренней зари 


Рецензии