На Успение
и ливни хлещут по земле упруго.
Прощаясь,навсегда уходит лето,
теряясь где-то между севером и югом.
Опять звучат колокола набатом,
как предвещанье долгожданной встречи.
Пред Богом,за грехи людей распятом,
сгорают, тая, восковые свечи.
В сиянии грядет Святая Дева,
обитель древнюю свою благословляя,
Она сойдет в небесный цвет одета,
звездой ночной потерянного рая
А мир уснет,вдыхая сладкий ладан,
и смоют грязь дожди с лица планеты,
На землю надевая рваный саван,
в осеннем вальсе закружатся ветры.
Пусть эта встреча будет ненадолго,
Царица,утоли мои печали.
Стоишь всегда Ты одесную Бога,
а мы всего лишь тени за плечами.
Свидетельство о публикации №115083005172
Василий Платонов 08.09.2015 20:36 Заявить о нарушении
Дмитрий Попов 11 09.09.2015 10:49 Заявить о нарушении