На сенокосе

ТравЫ свежескошенной поле,
Еще не просохла роса...
Там грустная песня о доле,
Девчат моложавых краса...

Рубаха пропахшая потом
И кваса холодного жбан...
Смотрю, размышляя о многом,
Лаская нетронутый стан.

Бурлит быстротечная речка,
Снимая жар взмыленных тел...
И бьется под грудью сердечко,
Но я его взять не посмел.

Повозка впряженная клячей,
Ложится на плечи туман...
Стих голос у песни и плача
Под блеском столичных путан.


Рецензии