Другу Григорию Исахарову

Что сказать тебе друг на прощанье?
Ты летишь в неблизкую даль.
Нелегки эти нам расставания,
Тяжела нам разлука,так жаль?!


Зовёт многих куда то дорога,
Всех друзей Зерафшанских долин.
От родного отцовского порога,
Молодыми ещё без седин.


Тяжело нам на время расстаться,
А там уж забота бытия,
Всё вокруг с тобой закружится
Не печалься,мы все за тебя.


На земле,где истоки народа.
Возрождения пророков и вер,
От скитаний извечных - свобода!
В стране всех надежд и потерь.


Взойдя вновь на Храмовую гору
Объяв взглядом - Иерусалим.
В мольбе обратишься ты к богу.
Как сын Израиля и гражданин.


В молитвах святого обряда,
Навсегда у стен плача и слёз
Пусть окрепнет твой дух и надежда,
На чужбине от растраченных грёз.


Самарканд иногда будет снится,
Купола голубых медресе.
Памятью в душе сохранится
И жемчужиной детства во сне.


Давай выпьем Григорий со всеми,
За удачу! за завтрашнее там.
За сегодня - сегодня с друзьями,
За родителей и за Регистан!


Сентябрь 1989г. Самарканд.
"Регистан" - истроический ансамбль памятников.


Рецензии