Осенняя гостья

Дождей холодные гирлянды летят куда-то вдаль...
И в стиле строгой сарабанды пришла в мой дом печаль.
Она зашла ко мне на чай, иль может, на вино -
Мне все равно...
Я силюсь заглянуть в глаза моей тревожной гостье,
Пытаясь что-то ей сказать от радости иль злости -
Ей все равно.
И выпьем вместе мы вино с бедою пополам.
Мы молчаливы и скромны. Вдвоем дождемся мы весны,
Чтобы расстаться вновь.
Лишь только мудрая сосна
мне тихо скрипнет, что весна -
еще не есть любовь...
2015


Рецензии
Прекрасные и поэтичные строки!

Зинаида Соколова-Сафонова   04.10.2015 09:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!!!

Алексей Соколов-Корс   12.10.2017 13:45   Заявить о нарушении