О дивное в стихах моих звучало
О дивное в стихах моих звучало
Тот долгожданный миг
Где царствует великое начало
Предначертанья стих
Бывают бесполезными труды
Цветет мой дивный гений
Дарует предвечные плоды
В плену чудесных сновидений
Я поглощен собою и мечтаю
О непокоренных вершинах
В высях облачных летаю
Рисую образ милый на картинах
На тех картинах что в уме
Я создал с восхищеньем
И в непроглядной тьме
Я служил с вдохновеньем
Я забывался на земле
И без желания томился
Но будто свет во мгле
Ко мне явился
Дивный образ милого созданья
Он мне велит все силы
Свои принесть для вдохновенья
И восставить образ милый
Превыше всех созданий
И в мир Надежы
Открывая двери
Я побеждаю все страданья
Свидетельство о публикации №115083004902