Больна неизлечимо тишиной..
Больна неизлечимо тишиной,
Покорена спокойствием и мраком,
Но не стремлюсь оболганной душой
Воздать хвалу бессоннице и браку..
О всякой вещи свой толкует Бог
И заставляет падать на колени.
Я признаю лишь чувственную боль
И воздух чистый.. Идолы ж истлели!
Единогласно вечной тишине, шепча,
Едва поёт истлевший мусор..
С лихвой воздам истерзанной земле,
Ссыпая боль горстями в тяжкий узел.
Но, только где оставить эту кладь?
Не усомнившись, что её откроют,
Сожгу весь хлам с тоскою пополам
И пепел отряхну с колен рукою..
24.03.2002.
Свидетельство о публикации №115083004541