Чаепитие

Бумажные чайки в чае чирикают, как попугаи.
Не видел(а), не опровергай!
Луна с пятирублевую монету, светит прямо в блокнот
Намажу на бутерброд ее
И съем его в прикуску с чаем, в котором чайки.
Тут нет ничего печального
Ведь они останутся в том же, но пустом стакане.
Но вот снова заваривать не станешь.

Облаком луна сморкается и тьма получается…
Черт, и в поэзии границы встречаются.
Обреченно доем этот кусок сухаря в сухомятку,
Ведь всякая еда сладка порядком.
Пойду искать выключатель, а лучше осветитель.
А может этому стих посвятить?
А то все о политике, да о политике,
Так можно стать мнительным.

Чайки высохли и улетели искать сахарной ваты,
А то из за чая стали коричневатыми.
Зато потом они вернуться через то же окошко
И можно сахара класть всего одну ложку.
Но этот темный свет не дает сосредоточиться.
Вызовите луне лора, прямо сейчас, ночью.
Он как-нибудь сможет, дойдет, у него намерения
Светят из груди по субботам и воскресениям.


Рецензии