Колыбель
И, когда ты уснешь, к колыбели Елены
Сон идет невзначай, тонко, мирно сопишь,
Заставляю умолкнуть все звуки Вселенной.
Заставляю... Качает хрустальная тишь.
В колыбели Елены азы мирозданья,
В колыбели Елены покой и уют.
Тишина и покой, томный трепет познанья.
Из неволи исход, из нечаянных пут...
Эта музыка струн, переливы дыханья,
Эти влага, тепло и дурман сладких губ.
Недовыспанный сон, недобездна сознанья.
И нестройный, бездарный оркестр медных труб...
Свидетельство о публикации №115083004246