Кузнечики трещат, как южные цикады

Кузнечики трещат, как южные цикады,
Некошеной травы дурман густой повис,
Предчувствие грозы над потемневшим садом...
Ни птица не вспорхнет... не шелохнется лист.

Еще совсем чуть-чуть - и ветер из-под тучи
Березы наклонит у моего крыльца,
И вдруг ударит гром! Раскатисто-трескучий...
И вспышка полыхнет у самого лица.

Обрушится стеной на землю теплый ливень,
И сердце застучит тревожней и сильней...
А я гляжу на мир восторженно-наивно
И не считаю дни до осени моей.

29.08.15.


Рецензии
Светлана, замечательное стихотворение. Прочитайте его в Приневье. Только исправьте ударение (наклОнит, а не наклонИт), т.е. замените как-то слово или строку.)
С теплом,

Наталья Апрельская 66   31.10.2015 23:16     Заявить о нарушении