Напрасно я себя жалел...

Был беден я и гол,и бос,
Бродил бездомным,словно пёс.
Как много в детстве я страдал!
Любви и нежности не знал.

Но вот однажды повезло,
Стал жить и сытно,и тепло.
Потом долги - вновь нищим стал,
Что приобрёл,то потерял.

Убитый горем,гол и бос,
Я шёл голодный,как Барбос.
Ботинки в дырках у меня,
Не ел,наверное,три дня.

Но в нужный час и прямо в срок
Преподнесла мне жизнь урок:
Спокойно ехал вдоль дорог
В тележке человек без ног.

Без всякой грусти на лице,
Пересекал он сам шоссе,
С открытой радостной улыбкой -
И понял я свою ошибку.

Как я посмел жалеть себя!
Смотрел спокойно на меня
Тот человек,что был без ног,
Казалось,взглядом мне помог.

Напрасно я себя жалел!
Каким богатством я владел!
Ведь у меня есть две ноги,
Я твёрдо делаю шаги.

И чувствуя приливы сил,
Вдруг понял я,что счастлив был.
Проблемы я решить смогу,
И сам другому помогу.

Пусть беден я и гол,и бос,
Иду я всё же в полный рост
По жизни и двумя ногами,
Есть голова и я - с руками!

29.05.15.


Рецензии