Втираж

Ты принял образ мачо не с рождения:
В сожжённых городах снега золы - не сны,
В бритоголовости по убеждению
Нет обречённости, как из-за лысины.

Хоть триколор, хоть знамя кумачовое
Неси в руках - суть древко выдаст кольцами,
Собьюсь со счёта: мачо - слово новое
В трактовке образа вождя экс-комсомольцами.

          И снова: Образами, Образами – пыль в глаза,
          Есть ли где издание без всякой лжи?
          Образами, Образами – образА:
          По полста, по сотенке – тиражи.

Добро скопив, теперь глядишь недобро за
Ворота, где закат промок в крови насквозь,
Нам, возносящим власть в реальность образа,
И в страшном сне такое не привиделось.

Есть время в образ важную деталь внести –
Позолотить и купол, и конечности:
Тиранам, Брут, идёт налёт брутальности
На бело-розовой зефирной человечности.

          И снова: Образами, Образами – пыль в глаза,
          Есть ли где издание без всякой лжи?
          Образами, Образами – образА:
          По полста, по сотенке – тиражи.


Рецензии