Прощание с летом

Еду, еду, мой пыльный город,
Что заждался меня давно.
Под высокие крыши скоро
Я вернусь. Да и все равно

До поры мне здесь нету дела:
Реку холод осенний сковал,
Роща сбросила с тонкого тела
Золотистых шелков карнавал.

Я тебе оставляю, поселок,
Небо в россыпи звездно-синей
И тепло беззаботно - веселых
Дней. За них же тебе спасибо.

Я тебе оставляю дивный,
Яркий мир золотых рассветов.
Оставляю шумящие ливни,
А с собой забираю лето.


Рецензии