Живое...

Слышу звук Сокровенный в звучании Сфер,
А за звуком -- звучанье иное...
Шепчет Словом Неведомым отзвук Начал...
И Само это Слово -- Живое...

От Незримой руки нарисован эскиз...
Стройных линий мерцанье какое!...
Свет струится сквозь видимость зыбких причин...
А Само То Сиянье -- Живое...

Манит берег морской беззаботность волн,
Остужая стремленье прибоем...
Возвращая волненье в глубины глубин...
Это вольное море -- Живое...

Ночь -- хрустальная Бездна... Пустой небосвод
Смотрит пристально каждой звездою...
Я бы отдал глаза, чтоб постичь этот Взгляд,
Взгляд Прозрачный сквозь Небо -- Живое...

Если б смог только Взор Твой Извечный узнать,
Я б желал тогда втайне, не скрою,
Бесприютным отверженным странником стать,
Сердцем ведать теченье Живое...

Я бы ветром играл, шелестел поутру
В тонких ветках зеленой листвою...
Я бы ветром играл... я бы ветром дышал...
Напоенное Волей Дыханье -- Живое...

А в конце всех времен, уходя в Тишину,
Утешаясь Безмолвной слезою...
Всё Блаженство до капли в Единое Сердце пролью...
В Беспредельное Сердце Живое...


30.08.2015


Рецензии