Город шумит

30 АВГУСТА - ДЕНЬ ГОРОДА ДОНЕЦКА. СТИХОТВОРЕНИЕ ПОСВЯЩАЮ ДНЮ ГОРОДА.

А Вы знаете, город шумит!
Позабытым, уверенным шумом.
И такое блаженство, скажу Вам:
По-особому, мирно шумит!

Ожил мост: продвиженья слышны,
Но не танков, «пионов», «тюльпанов».
То троллейбус спешит долгожданный,
Переполненный, как до войны.

Чуть речная волнуется гладь:
Вёсла воду прозрачную режут...
Мирный всплеск,
             мирный скрип,
                мирный скрежет
На другой не хочу променять!

                29.08.15
                ДОНЕЦК


Рецензии
Монументально.Как Жизнь. Спасибо.

Андрей Фесенко 2   08.10.2015 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! И с каждым днем такого шума всё больше! Надеемся на лучшее!

Елена Евстратова Донецк   09.10.2015 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.