На смерть Н. Гумилева
На доблесть и души терзанья,
Зачем Гомера ты носил
Взамен Священного писанья?
Конквистадорскую кирасу
К ногам подруги уронил,
Та не узнала тебя сразу
И скрыла в шалях пару крыл.
И вот она твоей невесте
Ревнивых писем не пошлет,
Но сбережет на четках крестик
И чувства юности полет.
Столп сфабрикованных секретов
Разрушит совести гранит.
Эпоха сохранит поэтов,
Жаль, воинов не сохранит.
Когда бы знать, как смерть встречают
В дому утраченной семьи?
Из ружий пули долетают
Вплоть до студенческой скамьи.
Свидетельство о публикации №115083003797