Заглянуть в душу

Мы душу редко открываем,
Так личный  мир от всех закрыт,
Чужие мысли не  читаем,
Хоть мыслями эфир кипит.

Мозг  свой включать мы не умеем,
Мы только  чувствами живем,
Ведь мы духовно  редко  зреем,
Без  цели в жизни  мы  бредем.

Заряда мозгу не хватает,
У мозга с телом дисбаланс,
Как выровнять никто не знает,
Стать человеком  малый шанс.

Дух   свою жизнь так проживает,
Ведет он с телом часто бой,
Так тело только роль играет,
Раб мысли часто  есть  чужой.

Где чувства тела без контроля,
Как хулиганство обезьян,
В умах  отсутствует там воля,
Там чувства  разума капкан.

Души закрытые просторы,
У каждого есть свой полет,
Где приоткрытые заборы,
Окно надежды всегда ждет.


Рецензии