Ночная таверна

Под сумерек синий вечерний туман
Упали, устав, леса и поля.
Не спит, теплится таверна одна
И светом манящим окошки горят.

Там песни шумят, там хохот и гам,
Стучат каблуки сапог
По скрипучим и старым дубовым столам
Чечеткой, вприпрыг и вприскок.

И льется по кружкам хмельная медь
Под лютни веселый напев.
И вторят флейтам, и рвутся подпеть
Ветра меж зеленых древ.

Здесь каждый сегодня, как добрый друг.
И нет нам нужды разводить костра.
Сложи, мой брат, свои меч и лук,
В желанном тепле подожди утра.


Рецензии