Калина красная

Ну, что калина, ты одна,
стоишь в саду зелёном?
Светит на тебя луна,
как провод оголённый.
Касаюсь я тебя и дрожь,
бежит по телу- ложь,ложь.
Как можно было мне так лгать?
Что делать и куда бежать?
Зачем ему в любви призналась я,
милая калинушка моя.
Ты цвет приобрела, а я всё потеряла.
Вместе с ним, когда-то, я тебя сажала.
Сейчас, рядом с тобой, я вижу образ тот,
который был когда-то мной любим.
Теперь попала я в круговорот.
Не знаю, как же расставаться с ним?
Но знаю, что не любит он меня,
скажи, калина милая моя.
Быть может ты помочь сумеешь мне.
Забыть его, сама я не могу, все мысли лишь о нём.
Он сжёг меня своим огнём.
Сорвал цветком и бросил засыхать.
Его как вижу, трудно устоять.
Так хочется коснуться глаз и губ,
его волос и его рук.
Но,зная, что меня он обманул,
холодный ветер от него подул.
Мороз закрался в сердце у меня,
и нет уже того огня.
Хотя забыть его мне очень трудно.
Хочу заснуть я беспробудно.
Проснувшись, станет мир уже другим,
и в этом мире, я уже не встречусь с ним.


Рецензии