Моя душа старела

Моя душа старела не по дням,
Моя душа старела по минутам,
Уже давно не плачет по ночам,
Уже не верит обещаньям глупым.

Ее волос коснулась седина,
Ее глаза украсили морщины,
Уже давно смогла она понять,
Характер и желания мужчины.

Уже к лицу ей бархат и шелка,
Сверкают роскошью алмазы и рубины,
И даже мимолетная тоска
Не расшатает царственных зажимов.

Она уже не будет молодой,
Хотя она умеет быть изящной,
И менторский ушел куда-то тон,
Теперь он мягок стал и ненавязчив.

Ее перекроили пополам,
Оставив то, что До и то, что После,
И рабскую податливость познав,
Теперь она бросает щедро кости.

Лишь иногда в кромешной тишине,
Она зажжет потертую лампаду,
И волосы раскинув по спине,
Свою печаль доверит звездопаду!


Рецензии