Купить счастье

Страданием счастье  покупают,
Вот это древних есть секрет,
Где как повесы  все гуляют,
То это в цирк вроде билет.

Такая жизнь ну, вроде кошки,
Где исполняется каприз,
Жизнь  не ковровая дорожка,
Тропа ведет и в верх и вниз.

Ведь счастье достигать вершины,
Ну,  как подъем на Эверест,
Где открываются  картины,
В душе звучит,  как благовест.

В халяве счастья не бывает,
От пресыщения  тошнит,
Когда вас кто-то проклинает,
Душа  распятая лежит.

Где нет души там манекены,
Как современный вроде склад,
По прейскуранту на них  цены,
Вот бездуховности  парад.


Рецензии