200... Тому, кто Чапека читал

«О, шея лебедя! О, грудь!..»
Какие образы, о, чудо!
Но кто, кроме тебя, поэт-зануда,
Поймёт в словах, хоть что-нибудь?

А ведь поэзия в чистейшем виде.
И нестандартное мышленье, что не говори.
Так ёмко, ярко помнить номер до зари,
Когда всю ночь провёл за рюмкой сидя.

Но вот полиции помог,
И в этом нам его урок.


Рецензии