Ты заблудился в Осени...

Ну, вот и зарядил осенний дождь,
Собой смывая яркость летних красок...
А ранний вечер тёмен, густ и вязок,
Как кофе, что один теперь ты пьёшь.

Свеча, бокал с рябиновым вином,
Листаешь пожелтевшие страницы...
И мысли, как встревоженные птицы...
И куришь в приоткрытое окно...

Ты помнишь тёплый свет... Но он теперь
Не виден за дождями и туманом,
Другие города... Другие страны...
Другая жизнь, куда закрылась дверь.

Захлопнута! Потеряны ключи!
Слезами смыты все следы с тропинок...
С Судьбою был неравным поединок,
Теперь, смакуя проигрыш, молчи!

Молчи, листай роман и пей вино,
Из хрусталя глотай тоску и горечь,
Что застревает комом боли в горле!
Ты заблудился в Осени... Давно.

Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Стихотворение, как произведение,
отличное! Хорошо, что не про меня!!!!

Желаю Вам доброй осени!
http://stihi.ru/2022/12/26/3233

☼ ☺ ☼ ☺ ☼ ☺ ☼ ☺

Конь Въ Пальто   03.10.2023 09:05     Заявить о нарушении
Перечитала... Как же давно это было, ой!)
Спасибо за чудесный осенний подарок) Забрала со странички "по ссылке")

Наталья Фокс   03.10.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.