Тост

Петь дифирамбы любви сложно,
Все, кажется, повторяется:
Счастье в будущем, счастье в прошлом...
А чем оно измеряется?
Чутко друг другу смотрят в лицо
По два сияющих глаза,
Мира нет, одно кольцо,
А центр- это двое сразу!
Двое- время, четверо- время...
Жизнь снова в сны врывается,
Любовь становится тяжким бременем
Для тех, кто не просыпается!
Люди рождаются, люди творят,
Будни влекут к неизбежности.
Треском всеобщим идет разряд
На жизненную безбрежность.
И если двое друг друга найдут
В разрядные дни ненастья,
То даже мозолистый,тяжкий труд
Станет казаться счастьем!
Так пусть же энергия бьет ключом,
И пусть запал не иссякнет сразу!
Я пью это светлое счастье вдвоем
И чутких четыре глаза!!!


Рецензии