Лесть. Притча

Есть такой под сводом небесным
Непростой словесный маскарад,
Он давно всему миру известный,
Только Бог ему совсем не рад

Сколько здесь масок различных
Просто разбегаются глаза
Лесть идет в одеждах приличных,
Прячась под приятные уста

Как она в речах изворотлива,
Словом убаюкает слегка,
Говорит изящно и красиво,
Хоть ее то совесть нечиста

И ее за руку не поймаешь,
Ну такая " искренность" в глазах
И уже и сам не понимаешь,
Где она приятность на устах?

У Христа совсем не было лести,
Он ведь никому не угождал
И приятность на устах от лести,
Нужно, чтобы каждый отличал

Инна Гунько

Примечание: Здесь " искренность"-показная честность


Рецензии
Интересная притча!

Борис Кравецкий   09.05.2018 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и подарок.

Инна Гунько 2   09.05.2018 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.