Летний дождь

От дождя веет грустью и холодом,
Стук по крыше, как в барабан…
Над промокшим, озябшим городом
Туч  тяжелых плывет караван.

Пусть тоска наполняет душу,
Это временно - дождь пройдет!
И в зеркально-лиловых лужах
Отразится небесный свод.

Будет радугой небо расколото,
Капли влаги спадут с ветвей,
И омытым сусальным золотом
Заблестят купола церквей.

Испарятся на солнце лужицы,
Превращаясь в прозрачный пар,
И пчела над цветком закружится,
Чтобы сладкий собрать нектар.

День засветится яркими красками,
Разольется веселый смех…
Золотой, бесконечно ласковый,
Солнца лучик согреет всех!

Июнь 2008


Рецензии
Красивое стихотворение, по-летнему яркое и позитивное! Чудесные образы. Колоритно, живо и свежо. Мне очень понравилось!

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   15.06.2016 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Ведана!

Татьяна Воротилова   16.06.2016 06:06   Заявить о нарушении