Бесполезные и вредные советы по ТБ

Если ты не в силах слушать
Скучных дяденек и тёть,
Объясняющих как надо
Безопасно проживать,

Будь ты дома или в школе –
Эти строки для тебя.
Только знай: советы эти
Бесполезны и вредны,

Потому что пригодиться
Вряд ли сможет хоть один.
Но зато уж скучно точно
Тут не будет никому:

Если с мокрыми руками
Ты к компьютеру полез,
Не забудь письмо оставить.
В нём подробно объясни,

Кто и как тебя обидел,
Что случилось с головой,
И за что себя не любишь,
Раз пошёл на шаг такой.

Шнур питания из сети
Ты выдёргивай рывком!
У родителей ведь денег
Просто куры не клюют –

С радостью заменят в школе
Все сгоревшие компы.
Заодно и дома тоже –
Вот сынуля удружил.

Ты учителя не слушай –
(Он тебе наговорит),
И веди себя как зрелый,
Умный, классный индивид:

Протирай почаще, братец,
Мокрой тряпкой монитор,
Чай налей в клавиатуру,
Кабель сунь не в то гнездо.

Дисциплина – не для сильных!
Отбивай на мышке рэп,
Не читай тупых инструкций,
Щёлкай кнопкою reset.

Пусть тебя запомнит школа
Уникальным, заводным,
Даже если ты останешься
Навеки молодым.

Наплевать на безопасность –
Ты же с техникой «на ты»!
В этом случае, быть может,
Даже премию дадут:

Имя Дарвина недаром
Эта премия несёт:
Номинант не обезьяна,
А примерный идиот.


Рецензии