725. Как нагрянут

Как нагрянут супостаты -
На Руси их звали вор.
Обращались все к набату
И хватались за топор.

А у них не те порядки
Там жара, и сгоряча,
Бегут люди без оглядки,
Бросив стрелы и колчан.

Не хотят аборигены
Брать винтовки и ножи
Защищать родные стены,
Землю, быт и рубежи.

Уклонист бежит на Север,
Навсегда бросая Юг
Он доверчив и поверил,
Что окажется в раю.

Беспорядочной оравой
Темнокожий элемент
Бежит в поисках халявы
На прохладный континент.


Рецензии