Радость
В платьице шуршащем под напев дождя...
Календарик тонкий с нею тоже кружит
И роняет вниз листочки сентября...
А сегодня дождь тоскливый, словно слёзы,
Зарядил с утра и всё стучит в окно…
Тщательно смывает и мечты, и грёзы
Серой пеленой. Ему ведь всё равно.
Нет, не может радость просто раствориться.
Пусть она негромкая, но всё же есть.
Где-то рядом… Может быть, дождём стучится…
Каплями тихонько шепчет: «Здесь я, здесь…»
Свидетельство о публикации №115083000305