В огнях ночного города никто не отражался

В огнях ночного города никто не отражался.
Никто не отражался в темноте.
И тот, кто мог остаться - сдался,
Отдав свой шепот пустоте.

Фонарь еще горит, луна все так же светит,
Но больше некому на них смотреть.
Не треплет волосы чужие ветер,
Ему осталось лишь лететь.

И солнце больше не печет чужие плечи.
Ведь больше некого согреть.
И в окнах тишина, задуты свечи,
Их больше некому поджечь.

И в темноте, и светлым днем
Услышать можно только тишину.
Ничто не выжжено огнем,
Ничто не продало себя во тьму.

Все вдруг исчезло. Пустота.
Все умерли, а мир живой.
Он мертв. Они мертвы. Она мертва.
Все собраны своей судьбой.


Рецензии