Четыре строчки о войне
В отражении память дней.
Пожелтевшею бумагой
Отрывных календарей.
* * *
"Под свинцовыми дождями
Пронесём победный флаг!
Братцы! Родина за нами!
Отступать нельзя! Никак!"
* * *
Прошагал освободитель
Пол Европы, пол Земли,
Защитив свою обитель,
Как другие не смогли.
* * *
Уходя походкой твёрдой,
Завещал сквозь сотни лет:
"Помните откуда родом,
За что пал в бою ваш дед."
* * *
Дед ушёл, но помнят внуки
Всех героев поимённо,
Как могучие их руки
Пронесли свои знамёна.
* * *
Майский праздник, солнце светит.
Дня нет радостней и краше.
Ведь шагает по планете
Полк бессмертный гордым маршем.
Свидетельство о публикации №115083000280